新西兰拟打造“无烟一代” 年轻群体或终身“禁烟”

新西兰拟打造“无烟一代” 年轻群体或终身“禁烟”

新西兰拟打造“无烟一代” 年轻群体或终身“禁烟”

原标题:新西兰拟打造“无烟一代” 年轻群体或终身“禁烟”

中新网12月9日电 据外媒报道,当地时间9日,新西兰政府宣布,计划通过逐步提高购买烟草的年龄,来有效禁止吸烟,最终逐步淘汰吸烟。相关法令生效后,年轻一代或被终身禁止从合法渠道购买烟草。

据报道,当地时间9日,新西兰卫生部副部长维拉尔(Ayesha Verrall)表示,根据拟议的新立法,新西兰将逐步提高购买烟草的法定年龄。新西兰目前禁止向18岁以下人群销售烟草。

维拉尔称,从2027年起,购买烟草的法定年龄将逐年增加。即随着年轻人年龄增长,法令对其吸烟的限制也增长一年。她说,“我们希望确保年轻人永远不会开始吸烟,因此,我们将向新的青年群体销售或供应烟草产品定为违法行为。”

她补充说,政府还将立法限制烟草销售,只允许低尼古丁含量的产品进入市场,以减少人们上瘾的可能性。

报道指出,新西兰曾决心到2025年,将全国吸烟率降低到5%以下。作为此目标的一部分,政府将在2022年将该法案提交议会。

不过,美国有线电视新闻网(CNN)指出,该立法不包括电子烟,电子烟在新西兰的年轻人中仍然很受欢迎。新西兰哮喘和呼吸基金会11月的一份报告发现,近20%的学生每天都抽电子烟,其中57%的人认为,这对他们的健康产生了不利影响。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

le=”white-space: nowrap;” href=”#” target=”_blank” title=”点击进入搜狐首页” id=”backsohucom”>返回搜狐,查看更多

责任编辑: