日媒关注:中日推进节能环保合作

日媒关注:中日推进节能环保合作

日媒关注:中日推进节能环保合作

原标题:日媒关注:中日推进节能环保合作

参考消息网12月28日报道由国家发展改革委、商务部与日本经济产业省、日中经济协会共同举办的第十五届中日节能环保综合论坛26日以视频方式举行。引发日媒关注。

据日本《产经新闻》12月27日报道,日本经济产业省等部门参加的中日节能环保综合论坛26日以线上形式举行,两国政府代表和民间企业围绕环境问题展开对话。其间两国企业和相关团体围绕节能、脱碳技术共签署11个合作项目。

报道称,经济产业相萩生田光一对氢能源领域的成果进行了介绍,他强调:“我确信,见解丰富的日本与在原材料方面拥有巨大可能性的中国推进合作,将有助于扩大市场。”

报道指出,签署的合作项目中,围绕氢与二氧化碳合成甲烷的技术,日立造船将在中国国内开展实证性测试,东芝也将与中国企业合作研发氢燃料电池技术。返回搜狐,查看更多

责任编辑: