违反疫情防控规定 山东烟台5家医疗机构停业整顿

违反疫情防控规定 山东烟台5家医疗机构停业整顿

违反疫情防控规定 山东烟台5家医疗机构停业整顿

原标题:违反疫情防控规定 山东烟台5家医疗机构停业整顿

为切实做好医疗机构新冠肺炎疫情防控工作,坚决堵住疫情漏洞环节,自1月初以来,山东烟台莱阳市卫计监督所持续开展医疗机构疫情防控工作专项检查,5家医疗机构违反疫情防控规定被责令停业整顿。

此次检查,监督员针对医疗机构重点查看医院门诊新冠肺炎疫情防控常态化措施落实、预检分诊及登记、消毒制度执行、疫情报告、医疗废物处置;民营医院、诊所等不具备发热门诊的医疗机构对新冠肺炎相关症状患者的筛查、登记、上报、转诊等。

截至目前,共检查医疗机构19家,其中烟台康荣中医诊所有限公司莱阳中医(综合)诊所、莱阳段伦超中医(综合)诊所、莱阳张淑娥内科诊所、烟台柏霖雅美容有限公司莱阳柏霖雅医疗美容诊所、莱阳辛建(如家)中医诊所5家诊所存在预检分诊处无人值守、未对紫外线灯做强度监测、工作人员核酸未登记、医疗废物处置不及时暂存时间过长、未做消毒灭菌效果监测、消毒液或手消不标识开启时间、未经批准备案擅自开展抗菌药物静脉输注等问题,对于5家违反疫情防控规定的医疗机构已责令其停业整顿。(总台记者 王伟 李玉广)返回搜狐,查看更多

责任编辑: